Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  26/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MICHALCZECHEN LACERDA, V. A.; DIESEL, T. O.; MOURA, M. T.; SOUSA, R. V. de; RUMPF, R.; FRANCO, M. M.
Afiliação:  V. A. MICHALCZECHEN LACERDA, UNB; T. O. DIESEL, UNB; M. T. MOURA, UNB; REGIVALDO VIEIRA DE SOUSA, CENARGEN; RODOLFO RUMPF, CENARGEN; MAURICIO MACHAIM FRANCO, CENARGEN.
Título:  Efeito da procaína no cultivo in vitro de fibroblasto de bovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 038.
Páginas:  p. 77
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Procaína; Transferência nuclear.
Thesagro:  Bovino; Reprodução animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32419 - 1UMTPC - PP575.1E56a989
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  18/10/2022
Autoria:  ARAÚJO JÚNIOR, W.; CHIARI, L.
Afiliação:  WALDECK ARAÚJO JÚNIOR, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA; LUCIMARA CHIARI, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA.
Título:  A revitalização da cacauicultura brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, jul./ago./set. 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Carta da Agricultura.
Conteúdo:  O cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau).
Thesagro:  Cacau; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147411/1/A-revitalizacao-da-cacauicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66187 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional