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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
26/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MICHALCZECHEN LACERDA, V. A.; DIESEL, T. O.; MOURA, M. T.; SOUSA, R. V. de; RUMPF, R.; FRANCO, M. M. |
Afiliação: |
V. A. MICHALCZECHEN LACERDA, UNB; T. O. DIESEL, UNB; M. T. MOURA, UNB; REGIVALDO VIEIRA DE SOUSA, CENARGEN; RODOLFO RUMPF, CENARGEN; MAURICIO MACHAIM FRANCO, CENARGEN. |
Título: |
Efeito da procaína no cultivo in vitro de fibroblasto de bovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 038. |
Páginas: |
p. 77 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Procaína; Transferência nuclear. |
Thesagro: |
Bovino; Reprodução animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00782nam a2200217 a 4500 001 1711766 005 2010-04-26 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMICHALCZECHEN LACERDA, V. A. 245 $aEfeito da procaína no cultivo in vitro de fibroblasto de bovinos. 260 $aIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 038.$c2009 300 $ap. 77 650 $aBovino 650 $aReprodução animal 653 $aProcaína 653 $aTransferência nuclear 700 1 $aDIESEL, T. O. 700 1 $aMOURA, M. T. 700 1 $aSOUSA, R. V. de 700 1 $aRUMPF, R. 700 1 $aFRANCO, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Autoria: |
ARAÚJO JÚNIOR, W.; CHIARI, L. |
Afiliação: |
WALDECK ARAÚJO JÚNIOR, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA; LUCIMARA CHIARI, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA. |
Título: |
A revitalização da cacauicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, jul./ago./set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da Agricultura. |
Conteúdo: |
O cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau). |
Thesagro: |
Cacau; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147411/1/A-revitalizacao-da-cacauicultura.pdf
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Marc: |
LEADER 01449naa a2200193 a 4500 001 2147411 005 2022-10-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO JÚNIOR, W. 245 $aA revitalização da cacauicultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aCarta da Agricultura. 520 $aO cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau). 650 $aCacau 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdução 700 1 $aCHIARI, L. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 31$gn. 3, jul./ago./set. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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